Попутал же меня

Владимир Тер-Аристокесянц
Попутал же меня

Ещё не пройдены пути,
Которые ты нагадала.
И ворожить ты не устала,
Но я устал! Так дай уйти!
И что-то  есть, тебе всё мало!

Не обессудь! Не про кляни!
Твердишь, что я никчемный.
Да, я простой, обыкновенный!
Ты, лучше на себя взгляни.
На имидж этот обалденный!

Ты ведьма или ворожея?
В народе разное твердят.
И все с опаской глядят.
От страха пред тобой робея,
Глаза зажмурив, прочь летят.

И я хотел бы дёру дать.
Зачем тебе тут я проблемный?
Сосед твой, парень здоровенный,
Прошу не начинай опять!
Вот он- то кавалер отменный!
      
Так я уйду отсюда тихо?
Но, только ты не ворожи!
И зла на сердце не держи!
Не разбужу в тебе я лихо?
Мне б добежать бы до межи.

Ещё не пройден этот тур.
Но я дрожу, как лист осины.
Не угодить бы вглубь трясины,
Не рассмешив соседских кур.
Мотал я ваши именины!
Попутал же меня Амур?

28.04.2017 г.

Вол. Тер.