Любый

Юрий Цыгвинцев
Приснился же, тот ворожённый луг,
а с ним любовные пристрастия
Где взмахи крыльев, тёмных слуг
несущих страстные ненастья.
И сонный шорох, что пасла
подушка, мятою любовью
Несносных снов, что вознесла
сквозь губы проступая кровью.
Но, каждой ночью вновь ждала –
терзая трепетные груди
Искала счастье, но нашла
обман, заломленные руки.
За что, за кем, на край земли -
ты знал меня, лаская болью
За что, затем, свои грехи -
мой тихий лепет, посыпая солью.
Остывшей памятью небес
обёрнут он не лонным светом
Вдруг, ожидаемо воскрес
излившись маленьким секретом.
Дождём объятия наслал
на млечный путь, несчастный, сирый
Букеты звёздами нарвал -
но не откликнусь слову – милый.