Отражения-303. Откуда знать нам?

Татьяна Хакина
- Всё так! Не надо мне иного... Мертвеет стужею закат.
Стою. Молчу. Здесь нет иного, когда тебе одной лишь рад.

Когда глазами между строчек рисую образ без прикрас
Или в тиши горит и ночью пожар твоих бездонных глаз.

Иду когда, не видя смысла, лицо ль держу твоё в руках.
Всегда с тобой в мечтах и в мыслях, и сердце реет в облаках.

Я нем, когда ты не неволишь; речист, когда не надо льстить.
Я всё тебе готов позволить - капризы все твои простить.

Ты ж жжёшь глаголом: ты всё можешь. Ведь не отвечу, знаешь, тем.
Ну, что ж! Характером мы схожи - не гладим шерстки мы совсем...

Верь, нет у юности пощады - она бывает только раз!
Лишь раз бывают звездопады, и любишь тоже, только раз!

Игорь Апрельский (http://stihi.ru/avtor/aprel35),
"Только раз" (http://stihi.ru/2023/04/30/888).

- Откуда знать нам, что же надо? Среди множества дорог
Руси зов счастьем и наградой для мира станет, если Бог

Ей даст сердечных ряд событий: звучала русская чтоб речь...
Благодарю за миг открытий! Поможешь чувства нам сберечь.

Русь наша - всех дорог кольцо? Не только ей бываем рады...
В руках любимое лицо?  Наверно, лучше нет награды!..

Простить готов любви капризы? Тогда не будет лишней боли...
Невольно вызвал на репризы: не нужно льстить или неволить -

Нас Русь направит, куда надо! Средь множества выбор дороги
Достойной - результат, награда? Помолимся о мире. В Боге

Найдём час новых откровений, как будто нет Его дороже.
Нас часто вдохновляет Гений, когда лик на иконе строже,

Чем мы могли б себе представить... Лира поёт твоя, эфир?
Звучит мотив, чтобы прославить наш Путь Побед: достойный Мир.

                ХаРа.