По мотивам Dante-Tutti li miei penser parlan d Amo

Ложкин Владимир Владимирович
Dante «Tutti li miei penser parlan d’Amore…»

Tutti li miei penser parlan d’Amore;
e hanno in lor s; gran varietate,
ch’altro mi fa voler sua potestate,
altro folle ragiona il suo valore,

altro sperando m’apporta dolzore,
altro pianger mi fa spesse fiate;
e sol s’accordano in cherer pietate,
tremando di paura che ; nel core.

Ond’io non so da qual matera prenda;
e vorrei dire, e non so ch’io mi dica:
cos; mi trovo in amorosa erranza!

E se con tutti voi fare accordanza,
convenemi chiamar la mia nemica
madonna la Piet;, che mi difenda.

***************************************
Все мысли о тебе... и о тебе...
Тоска без передышки тянет жилы.
Хоть малость отделяет от могилы,
по-прежнему люблю назло судьбе.

Ведь без тебя я просто не в себе:
закаты и рассветы мне не милы.
И эта жизнь — не жизнь, а бег вполсилы,
где я один в бесчувственной толпе.

И лишь во снах объятия любви.
Не надо слов, когда на сердце страсть
и звёздным пухом выстелено ложе.

Вот, где душа замёрзнет вдруг до дрожи
иль вспыхнет так, что в ад готова пасть
и вечности поклясться на крови.
29.04.23