На ДР Борису 2000 г

Весна 20
Делец,учитель,музыкант,рыбак,-
Благоволит к нему капризная судьба.
Он двадцать шесть годов прожил без горя.
..Красавица жена...родня у моря..
Ни язвы,ни цирроза,ни горба,-
Здоров,красив,умён Данилов Боря !

Гурьба весёлая неграмотных детей
Его учителем зовёт за тьму идей,
Как жить безоблачно им при любой погоде.
За тот ликбез,что с ними он проводит.
В торговле же он сущий чародей,-
Коль рупь теряет, то пятьсот находит.

Среди друзей Борис авторитет.
Не жаден,добр,всегда подаст совет.
С отеческою ласковой улыбкой
Укажет на досадные ошибки.
А коли худо вам и капитала нет,-
Даст денег и спиликает на скрипке.

Иль успокоит душу вам гитарой,-
Он обладает музыкальным даром.
При звуках Борькиной возвышенной игры
Вы унесётесь в поднебесные миры,
Оставив горести свои на этом шаре.
Правда,к сожаленью, до поры.

Любимец рынка,нас,семьи и школы,
Бориса очень любят даже пчёлы.
Инстинктом чувствуя в нём щедрый Божий дар,
Жужжат вокруг него,несут нектар,
Чтоб сердце укреплял он против болей,
Какие вызвать может школа и базар.

Про рыбалку уж молчу-давно все знают,
Какую зависть рыбаки к нему питают.
Что говорить-Борис наш молодец !
Турист заядлый,опытный пловец,-
Не плавает, а над водой летает,
Высматривая,где стоит рыбец.

И сегодня сей достойный господин
Справляет праздник-двадцать шесть годин,
Как радует он мир своей персоной.
Тьма пожеланий,Боря,миллионы,-
Не выразить их за присест один,
Но я попробую в своей манере скромной.

Слушай пожелания.Живи
В здоровье,мире,радости,любви !
Пусть житию сему сопутствуют финансы
Не уважающие песни и романсы.
Пусть для тебя,Борь, от окраин до Москвы
Разводят рябчиков и сеют ананасы.

Пусть Бог тебя простит и сохранит,
Родных от бед спасёт и оградит,
Пусть будет ещё много Дней рождений,
Пусть светит ярко твой редчайший гений !
Учусь я обрабатывать гранит,
Чтоб жадный взор грядущих поколений

От мощи пьедестала был в восторге !
Он будет у вокзала,рядом с Горьким.
Пусть благоговеет ротозей,-
Мне ничего не жалко для друзей.
Пока ж отдай мне воск пчелиный, Борька ,-
Тебя слеплю я в краеведческий музей.