Всю войну отцу писала

Грег Ганас
Мать всю войну
отцу писала,
но адреса его
не знала.
Я мал был,
письмами играл.
А он?
Он без вести пропал.

Не стало мамы.
Взрослым стал.
Я эти письма
прочитал.
И дольше
если бы жила,
она бы всё его
ждала.

   1982, 2023.