Сигареты, кофе и, газеты

Виктор Аберман
Сигареты, кофе и, газеты,
И журнальный столик в стиле Лофт —
Счастье одинокого поэта,
Что теперь стал другом бедняков.

Я стихи читаю Мандельштама,
Чтоб на время бренное забыть,
И забыть все розы Тегерана,
И тебя Есенин может быть.

Трудно быть трагическим поэтом,
С несчастливой, каверзной судьбой,
Больно быть забытым человеком,
С честной и прощающей душой.

В много-звёздном небе ваши души,
Благородных, праведных людей,
А меня обида сейчас душит,
Из-за не дожитых ваших дней.

Этот Мир не мой, давно я понял —
Он насыщен злом! Он с формулой плохой!
Этот Мир машин и телефонов,
Неужели проклят он Творцом?

2020