Улетают птицы на юга...

Гуляканик
Что скажи в душе моей творится,
В разгар лета-нелюбимый зной...
Родина утерянная снится,
И зовёт Отечество домой .

Едут все на юг и на моря
И куда-то смылся мой сосед...
А мне хочется в родимые края,
В бирюзово-розовый рассвет.

Где ещё, туман и тишина,
По траве пройдусь я босиком...
По тропинкам школьного двора,
Наших интернатавских окон...

Улетают птицы на юга,
Я хочу в мой возвратится край.
В школу нашу, где моя душа-
Весь надеждах расплескался май.