Музыка весны

Виктор Козырев
Звонкие щебета трели
Дарят птицы в хоре совместном,
Листвою набухшие ветви,
Дирижируют этим оркестром.

Шепот ветра листвою играет,
Барабанит дождь по травинкам.
И сквозь снег, что так медленно тает,
Ручеек журчит по тропинкам.

И если прислушаться сердцем,
Городскую отбросив цензуру,
То в лесной какофонии звуков,
Можно жизни прочесть партитуру.

1 Мая, 2023 20:00