змея

Нора Ёжика
Длинное тело на солнце блестит,
Гладит песок, не спеша извиваясь,
Тонкий язык беспокойно дрожит.
Резкий удар! И в пыли кувыркаясь,
С жертвой обхваченной плотным клубком,
Медленно душишь оружием-телом.
Горло сдавив смертоносным рывком,
Челюсть раздвинув глотаешь умело.

Встанешь с постели, бесшумно пройдёшь,
Мимо него, про себя улыбаясь,
В сумке пошарив, помаду найдёшь,
В зеркало глядя, почти не стараясь,
"Я позвоню" ты напишешь на нём,
И не увидеть ему того взгляда,
Глаз, что мерцали холодным огнём,
Хитрого хищника райского сада.