***

Марина Брянцмар
Вместо платка чёрного
надели белый платок,
Никогда не будешь готова,
только знай — время-исход.
Как искупить прошедшее —
его не вернуть назад,
Не сделать чёрное белым;
кровавое — сущий мрак.

Нет срока у давности этой,
и слёзы катились рекой,
а солнце светило надменно,
как будто пронзая покой.
Не будет горящим пламя,
когда ты уже мертва,
В печали сгоревших признаний
останется пыль, зола.

Нельзя искупить прошедшее,
нет срока у давности лет,
Как память пронзает зловещее
кусочками старых газет.
Просила оставить в чёрном,
но ты ведь ещё молода;
тебя положили в белом,
невестою с ликом Христа.

                22.04.2023г.