Навет

Евгения Бурякова
Сквозь года оглянулась в тот май:
Одуванчик в руках ярко желтый,
Ты какой-то чужой раздраженный,
Зло бросаешь в лицо мне - прощай!

Захлестнула обида насквозь:
От предательства ступор - застыла.
Почему ты кричишь - не любила,
Что дорожки теперь наши врозь?!

Все причину пыталась понять,
Но потоком лишь с ядом тирада,
Так за что мне такая "награда",
В ту весну не смогла разгадать.

Много лет пролетело с тех пор,
От знакомой случайно узнала,
Будто я своему изменяла.
Ложь сразила, как острый топор.

"Друг" просил про "измену" молчать,
Слово взял, что останется тайной:
В мои сети попал он случайно,
Подшофе был, не смог устоять.

Ярость, слезы фонтаном весь день.
Бред какой-то! Как муж мог поверить?!
Почему не пытался проверить?
Вся любовь наша с ним - набекрень!

Значит, всю уж прошедшую жизнь,
Ненавидел меня, презирая,
Подлой лгуньей, блудницей считая.
В голове кавардак, хоть свихнись.

Ты уже не однажды женат,
У меня уже бегают внуки,
Только больно от нашей разлуки,
Хоть и жизнь уже катит в закат.

Вы не верьте подобным вестям,
Коль приносят вам их "по секрету",
Подвергая святое навету.
Посылайте их сразу... к чертям!