Непрерывный суицид

Рушковский
Порой, когда внутри так плохо
Что жить не хочется совсем
Беру я нож, заточенный до звона
И режу вены на запястьях на совсем

Гляжу я вновь, как льется кровь из раны
Смущаюсь, ведь не крови я боюсь
Мне страшно вдруг остаться жить без раны
Мне больно что живет на сердце грусть

Пронзает душу страшный холод
И дыханье слышу всё сильней
Мне не унять любви к тебе сильный голод
А сердце бьётся от мысли всё сильней

Что я любил. И было всё напрасно
Что не любовь хранила свет в твоих очах
Да. Я люблю. Я вижу как прекрасна
Ты стала после смерти чувств на небесах

Что я давал под страшной клятвой Богу:
Не оставлять тебя ни за что и никогда!
Прошли года. Забылось по немного
Кровавый след что тянется уж за

Горизонт не сбывшихся событий
Не сбывшихся надежд и мечт
Я всё сказал, забыв лишь одно отметить
Что тебя со мною рядом нет.

Как нет любви, которой ты дарила
Мгновенья счастья,- и я дал обет:
Не жить как все, что больше не любили.
Не жить совсем, если тебя рядом нет.

Пройдут года, рубцы на сердце твёрже станут
Научусь прощать. И буду в церкви я просить всегда:
Простить меня. Любить её не перестану.
И поскорей до срока призвать меня.

И сердца стук смолкает под тихий шёпот
Моих печальных мыслей что слышны не для людей:
Не убей в себе что любишь в ней Прекрасной.
Позволь любить её. Останься верен ей.