Где цветёшь, благоухаешь ты...

Александр Владимирович Ларионов
Остаюсь без тебя и в груди
Разрывается сердце от  стука…
Сколько дней осталось впереди,
Напрочь обесцененных разлукой!

Летом – зной, а осенью – дожди,
А зимой – колючие метели…
Сколько дней осталось впереди
Без тебя, без радости, без цели?

А весной распустятся цветы,
Птицы вновь в садах осоловеют…
Где цветёшь, благоухаешь ты,
Сердцу дорогая Галатея?

…Вот и всё. Без тебя. Из груди
Словно вырвано сердце – нет стука.
Сколько их осталось впереди,
Дней, враз обесцененных разлукой?..