Всем невернувшимся ребятам посвящается

Ирина Шинданович
Вечер  в переполненной маршрутке,
У окна мальчишка, грустный взор,
Он в руке сжимает роз букетик,
А рукав второй -  бинты и кровь..

За окном мелькнут дома из детства,
Сердце как синичка из груди,
Он сегодня к маме в гости едет,
Чтобы навсегда потом уйти .
***
Нас война застала пацанами,
В десять  лет оскаливши  клыки,
Чтобы к восемнадцати  под грады
В бой свой первый , лучшие пошли.

Мама, моя милая родная,
Ты прости, что я не уцелел.
Я из под обстрела вывел деток,
Снайпер в них стрелял, но не сумел...

Мам, прошу, не нужно,не грусти,
Я теперь ваш Ангел на пути,
Ты же знаешь, я б не смог иначе,
Небо по ребятам тоже плачет.

Многие оттуда не вернулись,
Души разорвала в хлам судьба,
Только память с близкими осталась,
Фотографий  стопка у окна...

25.04. 23

Памяти Александра Стовба и всем кто погиб защищая Донбасс. Вечная Память Героям России.