Рассуждения

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Двоечники носятся
Целый вечер с горки.
А я сижу над книгами,
Мне нужны пятёрки.
Ноги затекают,
И спина простужена.
Скорее бы на пенсию,
Отдохнуть заслуженно
(А. Гиваргизов)

Пародия:
РАССУЖДЕНИЯ
Приходит раз от разу 
Мне мысль порассуждать:
Не лучше б  было сразу
Пенсионером стать?
Зачем учиться ползать,
Сидеть, стоять, шагать,
В штанишки не наложить,
Зуб через боль познать.
Корпеть учиться в школе,
Работать, спину гнуть.
Неведомо доколе
Ты сможешь дотянуть...
А старость наступает,
Процесс идёт назад:
Зуб с болью выпадает
И снова мокрый зад.
То, что учил ты в школе,
В мозгах большой провал,
И, не по своей воле,
Как бы ребёнком стал.
Вступая в эту фазу
Разучишься шагать...
Не лучше б было сразу
Пенсионером стать?