Неотправленное письмо

Ольга Трущенко
Под Вязьмой шли жестокие бои...
Враг шел к Москве, все силы направляя
На этот фронт... Сражались, как могли,
Там деды наши, жизни отдавая...

Три молодых танкиста - жить да жить -
Колонну немцев яростно громили...
Но внутрь попал снаряд, и уводить
Машину в лес от окружения  решили...

Двоих не стало... А водитель, что есть сил,
Смертельно раненный, до леса смог добраться...
Друзей своих он там похоронил,
А сам вернулся в танк - чтоб в нем навек остаться...

Глаза закрыл - и мирные картины
Поплыли тут же в памяти его...
Он видел синие глаза любимой,
Поля и степи края своего...

И на листке дрожащею рукой
Своей Варюшке стал писать письмо...
О том, что не вернется он домой,
О том, как ему в жизни повезло,

Что он прекрасной женщиной любим,
Которая всегда его поддержит...
И что победа ждет нас впереди,
И как народ в боях самоотвержен...

О том, как быстро умер друг Василий,
Прям на глазах затих и не успел
Последний свой привет отправить милой
И дочке-одуванчику своей...

Писал о городах, что будут строить,
О песнях светлых, тех, что будут петь...
О том, как счастлив, что уходит он с любовью
К семье и к Родине, и это не стереть...

Просил, чтобы она была счастливой,
И деток чтоб здоровых родила,
И чтобы в жизни своей, светлой и красивой,
Об их коротком счастье память сберегла...

Осталось неотправленным письмо,
Что написал танкист любимой перед смертью,
Когда на небесах все было решено,
И путь его земной был предначертан...

Был найден этот танк спустя лишь много лет,
Он в землю врос, как памятник героям...
О трех танкистах вспомним мы куплет,
Почтим отважных воинов, в молчаньи стоя...