Узреть мелодию стиха...

Виктория Чернышева
Узреть мелодию стиха ,
Найти биенье его сердца.
К иным поэтам я глуха -
В плену покоя и инерций.

Другие с силой петуха,
Читателя бьют рифмой  tercio*
Мелодия...нет, не плоха,
Но этот марш-  удары берцев.

Стремительна, быстра, лиха
У тех, кто выдаёт "коленце"
Поэзия. Но всё ж суха,
И зря мелькают килогерцы.

Есть строки...С первого штриха -
Аккорды-отголоски детства.
И ангелы, паря, в верхах,
Являют хор из младенцев.

В лесу одном, где царство мха,
В ручье отыщется сестерций
И слов ненужных шелуха
Спадает перед ним и меркнет.

Бывают песней пастуха -
Как пастораль такие действа,
Но то, отнюдь, не чепуха,
Хоть с виду, может, дуралейства.

Порою музыка ветха -
Винтажа большей в ней, чем перца
И скажет критик, мол, труха,
Но мне уж никуда уже не деться...

Иных мелодия тиха,
Поэта незаметна дверца,
Но в самых нежных облаках
Пульсирует живое скерцо...
---

Допив мелодию стиха ,
Прочту биенье его сердца.
Я верю каждый раз - Строка -
Творенье Чувства - не инерций.

* Терция (исп. tercio) — тактическая боевая единица.