Затяжная весна и холодная

Михаил Сальников 2
Затяжная весна и холодная…
От того и тоскливо душе,
Что вокруг эта хмурость природная,
Словно липкая грязь на меже.

Я смотрю на небесные просини,
И на вьющийся пар изо рта
С таким чувством, что в жизненной осени
Уж близка роковая черта…

Что поделаешь? Жизнь продолжается,
Несмотря на тоскливый настрой,
И душа через силу старается
Быть, как в прежние дни, молодой!