Бард

Максим Дамиров
Бьют строем аккорды,
Эмоционально гитарный бой бьет,
Призывает на бой нас свирепый
Голосистый вразумляющий рёв.

Кровь кипит, разрывается сердце
Тело изнутри кипятя,
И мюрид бывалый и дерзкий
Слушает понуро - устал.

Он устал от враждующей бойни,
А коль молчание вдруг воццарит -
Как прекрасны будут аккорды
Такой дорогой тишины!

Вот махнул он рукою - довольно! -
И минуты покоя сберёг,
Он услышал, как тихо, легонько
Ветер колышет волос колосок.

И священный его газават за спиною
Останется эхом и сказкой в устах,
Но почему нельзя же спокойно
Мира искать в этих темных лесах?

Не сжигая вокруг этих сумрачных елей
Чащи густые, повсюду идя,
Со светящимся добрым и искренним сердцем
Покоя и правды искать?

А враг, этот зверь, злой и свирепый,
Что ж, - иного ведь нету пути -
Пусть нападает, и снова наш гордый
Дух себя и свою честь сохранит.

Но как он устал от продолжавшейся бойни -
Остановись на секунду, мой бард, отдохни,
Давай хоть немножко сменим ноты тревоги
На ноты покоя и тишины?

07.04.2023