Минорное настроение

Василий Луканов
Да, грустно мне осознавать,
Что я давно не брит, не моден.
И ни творить, ни создавать
Мой ум усталый не способен.
Хоть не оплёван, не забыт
(За что друзьям спасибо, кстати).
Вот только надоевший быт
Торчит, как хер из под кровати.
Зачем мне эта суета,
Когда вот-вот придёт расплата:
Летят листки календаря,
Как очередь из автомата.