Помнит память дом родной...

Таисия Денисова 2
Помнит  память дом родной, Деревеньку нашу.
Домик детства моего,
 Что всех родней и краше.

И, конечно, мама в  ней,
Милая, родная!
Взгляд её весны нежней,
 Как ангела  из рая.

Я помню всё, и каждый миг,
Что связано с тобою.
И журавлей прощальный крик, Осеннею порою.

Я помню руки, так нежны,
 С любовью обнимала.
В мире нет сильней любви той,
Что ты  давала.

Я знаю, нет родней лица,
Ты самое святое.
Мама, где найти тебя?
Вернуться в детство снова.

Помню, в школу, как пошла,
Цветы ты собирала.
С букетом роз со мной   шла, Напутствие давала.

О, сколько боли от меня,
Я часто огорчала.
Но мудро, помню, ты всегда
Со мной  поступала.

Ты не корила ни за что,
Мамочка родная!
Ты в дальний путь дала крыло,
Чтоб жить могла, взлетая.

И сколько есть во мне добра,
Всё от тебя родная.
Ты научила жить любя,
Твоя любовь святая.

Сейчас ты где-то в небесах,
Ты ангел за плечами.
И всё, что можно было б дать,
 Все для тебя родная.

Помнит память дом родной,
Там за речкой, за горой.
Домик наш в три окна,
Там, где мамочка жила.

 10.10. 2019 год