Детство

Яна Урукова
Это было волшебное время,
Это были чудесные дни.
Отыскать бы в то время аллею,
Чтоб назад, в страну Детства ,уйти!...

Там деревья аж в небо врастали,
День был долог и солнце светлей.
Мы же этого не замечали:
Стать спешили скорее взрослей.

Как по лужам кораблики быстро
Уплывало ты, Детство от нас:
Первый слог , получившийся " чисто",
Первый зуб, первый шаг, первый класс...

Понеслось... Первый выговор маме
За небрежно заученный стих,
И отметка за первый экзамен,
Первых чувств скороспелый мотив...

И звонок тоже первый  , который
Первоклашка другая даёт...
А пред нами большая дорога
В мир иной , Взрослой Жизни зовёт.

Жизни той, о которой мечтали
Вечерами, нередко ,детьми.
И всё Детство спешить подгоняли
Мчать быстрей те беспечные дни.

Детство кануло... Нет возвращенья...
Ты прости нас , родное, прости,
Что ценить волшебство не умели
И спешили скорее расти!

01.05.2023