Памфлет. Всё хорошо, прекрасная маркиза

Юрий Комболин 2
РИА Новости. Главнокомандующий украинскими войсками Валерий Залужный заявил, что провел телефонный разговор с председателем комитета начальников штабов ВС США Марком Милли. Он подробно проинформировал об обстановке на всех участках фронта.

Он бодро доложил, что штаб у них разбили,
А в основном у нас по плану всё идёт.
Взорвали шесть складов, где мы копили
Для наступления снаряды.  Мы вперёд

Готовы, хоть сейчас – вот-вот земля подсохнет.
С боеприпасами взорвали эшелон
У нас. И станцию. Но это и не плохо:
Зато никто из них не попадёт в полон.

Заводов оборонных пару разбомбили,
Но в остальном-то всё прекрасно, генерал.
Наёмников из ваших нескольких убили,
А украинцев сколько, даже не считал.

А в остальном-то всё у нас идёт по плану.
У москалей не кончился запас ракет:
Опять сто штук своих «Калибров»  драных
Послали щиро в нас – на Первомай привет.

Но в целом всё прекрасно. В день по батальону
Солдат лишают нас в Донбассе москали.
Разбиты укрепления все наши, схроны.
Вы хорошо бы деньгами нам помогли.

У нас готово всё. День наступленья близок.
И скоро он наступит этот славный день.
Отлично всё у нас, прекрасная маркиза,
Ой, генерал… Лапши навесил на плетень.
01.05.2023
СПб