Яркий шарик горящей луны

Ансарова Тина
Яркий шарик горящей луны
При рассвете бледнеет и тает,
Свет ее средь ночной тишины
Милость Бога понять помогает.

Шар, как лампа, на небе парит,
Это мне от Аллаха подсветка,
И молитва моя ввысь искрою летит
По дороге со звездной разметкой.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------

Сказал Аллах:
"Солнце и луна движутся согласно рассчитанному порядку".
(Коран 55:5)

"Он — Тот, Кто даровал солнцу сияние, а луне — свет. Он
установил для нее фазы, чтобы вы могли вести летосчисление
и знали счет. Все это Аллах сотворил только ради истины.
Он разъясняет Свои знамения для людей знающих".
(Коран 10:5)