Оттенки мая

Игорь Ерохин 11
Когда я не спешу, то замечаю
Цветение тюльпанов возле дома
И аромат черёмухи вдыхаю
И слушаю в ночи раскаты грома

У муравейника люблю остановиться
И наблюдать за слаженной работой
Не разглядеть серьёзные их лица
И не понять
рефлекс то иль с охотой

Работают меня не замечая
Не философствуют
в сомнениях погрязши
Авансом мне как будто доверяя
И удивлённый
следую я дальше.

Собаки местные при встрече завывают
И в руку мою тычутся носами
Наверно и они мне доверяют
Посматривая добрыми глазами