Человек

Алексей Сергеевич Степаненко
Последний человек
из забытой страны.
Бежал и кричал
про мир без войны.

Оказался обречённым,
За стекло помещённым.
Смеются люди когда льется кровь,
Однако в системе случился сбой.

И люди смотрели,
Люди увидели его глаза,
Люди не успели
О нем рассказать.

Забери на небо, возьми с собой,
Научи летать над нашей землёй,
Укажи мне веру и куда бежать,
Как яркому свету себя передать.

И бежали к богу,
С человеком разбившим стекло.
На пустой дороге
Расстреляли и его.

Не дошёл до неба, никто не спас теперь.
И снова кровь лилась на потеху людей.
Наконец-то поверил, он знал за кем бежать,
Но так же на сырой земле перестал дышать.

Забери на небо, возьми с собой,
Научи летать над нашей землёй,
Укажи мне веру и куда бежать,
Как яркому свету себя передать.