Это можно слышать только сердцем

Елена Славенская
Ранним утром сонным покрывалом
Из росы,тумана,иль дождя
Лето Землю с лаской укрывало,
Чтоб подольше поспала Земля.

Чтоб спокойно по озерной глади
Луч скользнул-предвестник света дня,
Чтобы пенье птиц нежнее стало,
В сонной тишине к себе маня.

В этот миг есть лишь Земля и Небо...
В этот миг так хорошо слышны
их дыханье,взгляд неуловимый,
И любовь ,поющая внутри.

это можно слышать только сердцем,
И дыша тихонько в такт с Землей,
Становлюсь в какое-то мгновенье,
Я травой ее,ее рекой.

Я сливаюсь с птицей легкокрылой,
С ветром вольным в кружеве ветвей,
И с цветком,так много мне открывшем
В красоте и мудрости своей.

Я Земли,любви ее частица,
Сердцем устремившаяся ввысь,
Чтобы на дорогах мирозданья
Две любви,как две реки слились.

Чтоб прекрасным,золотым рассветом
Опустилась та любовь с небес,
Пробуждая поцелуем нежным,
Осторожно реки,поле,лес.

Чтоб Земля с улыбкой просыпаясь,
Разбудила каждого любя,
Материнской лаской согревая
В свете наступающего дня.