Об оценке творчества писателя

Ананьев Вячеслав
ОБ ОЦЕНКЕ ТВОРЧЕСТВА ПИСАТЕЛЯ

Основным критерием оценки качества художественного произведения, как единицы индивидуального словесного творчества не является ни его популярность, ни рекламные потуги, ни принадлежность к тому или иному направлению в литературе.
Качество это раскрывается наличием зрелого суждения читателя, имеющего высокое эстетическое воспитание, кругозор, убеждённость, укоренённость и беспристрастность.

©Вячеслав Ананьев