Печать цветочной феи

Лена Оливвла
Прибалтийский сонет
aBaB cc DeeD ffGG

Есть место заколдованных берёз,
Медовых трав и призрачных желаний.
Ах, ветер! Если б ты меня унёс
В мир грёз в своём дорожном чемодане...

Не бойся потерять - не упаду:
Уронишь и... подхватишь на лету!

Разносят адмиралы*-почтальоны
Фантазии на крыльях, как пыльцу.
Письмо на подоконнике? - Танцуй,
В мечту недостижимую влюблённый!

Печать цветочной феи - добрый знак.
Тебе благоволит сама весна,
Распахивая в мир волшебный двери!
Исполнится желание, не верил?...

*

*Адмирал - название бабочки, которая одной из первых просыпается весной.


Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.