Захочется слово

Пантелеев Борис
Захочется слово такое придумать,
В котором прижились бы тысячи лиц,
И по небу плыли бы белые турмы
Небесных коней и светился бы лист,

Едва распустившись на ветке берёзы,
В младенческом золоте хрупком на вкус.
Захочется слово, где звук осторожен,
Боясь, что нарушит вечернюю грусть,

Когда над закатом купаются взгляды
Слетевшись , как отзвуки множества душ.
То слово, где гаснут закатные пряди,
Укрыв фиолетом лесную гряду.