Лето!

Сычев Игорь Владимирович
Открылся летний календарь,
А вы всё ждёте лета?
Готов к сезону инвентарь,
А в небе нет просвета?

Вы как и раньше в сапогах,
Скользите в мокрой глине?
Сопливый нос, платок в руках,
И брызги на штанине?

Ну разве стоит горевать?
В резерве бабье лето!
Оно вас будет целовать
Лучами, до скелета!

      И.В.Сычев