Остановите войну

Надежда Житниченко
Остановите войну, дяди!.. тети!
Я так устала бояться тревог...
Мы во дворе в свои игры играли,
Только шагнула беда на порог.

Пули свистят и взрываются мины,
В черных, горящих глазницах наш дом,
Сколько не стало родных и любимых,
Им не помог всемогущий наш Бог.

Дяди и тёти, вы можете! Взрослые,
Вы так привыкли всё в мире решать,
Я умоляю вас, сделайте, милые,
Чтобы спокойно могли дети спать.

Чтоб не теряли в войне мы родителей,
Не погибали, так рано и мы,
Взрослые, что же вы Землю всё делите?!
Хватит уже кровавой войны.

Мы хотим просто расти в этом мире,
Радовать бабушек, дедушек, мам,
Что же такого мы все натворили,
Смерть со снарядом летит опять к нам...

Снова закроются глазки невинные,
Чья-то опять непрожита жизнь,
Мамочка плачет над тельцем бездыханным,
Папочка шепчет ей-"только держись.."

Дяди и тети! Мне страшно и холодно!
Остановите весь ужас войны!
В мире большом дети пусть будут с мамами,
Видят спокойные, мирные сны!