Письмо Юрию Гагарину

Алиса Королева Тверь
Здравствуй, Юра, проснулась Земля, зацветают вишни,
И весна  на планете сбылась, как сбывалась вечно.
На Луну мы слетали  и в космос открытый вышли.
Юр,тебя не хватает. А время, увы, не лечит.

Мы всё поняли, Юра. Всё поняли...слишком поздно.
Ты прославил страну - той страны больше нет на карте.
Ты открыл человеку дорогу к заветным звёздам,
Мы,скорбя,опускаем в землю своих собратьев.

Мы танцуем, зажмурив глаза, на руинах мира,
Замирая, считаем  не звёзды, а капиталы,
Мы растим конформистов, фанатиков и банкиров
И,чего ни достигнем - всегда бесконечно мало.

В незабудковых снах улетаем к другим планетам,
Телеграммы с Юпитера пишем любимым людям,
С космодрома стартуем, но вспомним ли, встав с рассветом,
Что Земля, как и мама, одна,и другой-не будет?!

Мы играючи раним её, как шальные дети
Уходя,о себе оставляем дурную память.
Видно,каждый из нас обречён на своё бессмертье.
До свидания,Юра. Попробуем всё исправить.