Страстная. День Третий - 2

Энн Ри
- Иуда, Он тебя любил! Он за тебя ведь...

Колышет Небо на ветру листву и платье.
Мой Бог, когда я позову Тебя в час смерти,
простишь ли Ты меня (всех нас) за это?..

Как мы целуем лик икон, целуем ближних,
с грехопаденья — до сих пор — тот голос слышим:
"Целуй! И помни: будет час, день
(поздно ль, рано) -
проляжет эта тень меж вас Христовой раной!"

Мы все Иуды хоть на пядь, крупицу, точку,
И я смотрюсь в себя опять
зрачком той ночи.

— Иуда, Он тебя ведь..!


Трудно это.


Среда. День памяти простивших всех, кто предал.


12.04