роковое число

Даниль Галимуллин
В  роковое  число.,
На  кого -то  нашло,
Превратить  шутку в зло
Это было  начало.
Грузом в оба конца,
Коромыслом свисало..


Тут  меня повело,
Как  стекло на  тепло 
Распознав  в шутке зло,
Я  решил, что  настало
Роковое   число,


 Но  тогда вдруг повеяло,
 Что  тревога  отпала,
 Поразмыслив не  мало
Я решил  -  все  прошло.




Много  лет уж прошло,
Боль  почти  рассосалась
 Вспоминал  тяжело,
Пряча  взор  в  одеяло.

Вспоминал  тяжело,
Как  постыдное   ремесло.
И  представив   ту  ложь.
Еле  сдерживал  дрожь.

Мне  тогда  не  везло.
Время  медленно шло.
Время  медленно  шло,
Я решил,что начало.
Мое  бренное  тело
По  потемкам  брело
И   другое  мерило
Меня  вдруг пробрало.

Я ,как будто  забыл,
Как  неправильно жил,
Не  желая беды,
Тем, с кем вместе  я был.
Будто  был я  в плену
Будто  шел  я  ко  дну,
Это так я решил.
               -
И как будто, всё  зло,
Что  себе  сам  добыл,
Вдруг  меня   завело,
И в  потоке  реки,
На  понтоне  несло.

От бушующих  волн,
Заливало  мой  челн,
Далеко уж не юный,
Несся  прямо  на дюны
С сединою в висках,
И в липучих    песках,
А  в проворных   руках,
Не спасало  весло.


Волны  слез- без  воды,
Как  предтече  вражды,
Не  смывали   следы,
Непонятной  беды.
             -
А, когда  рассвело,
Далеко уж  снесло.
Что  же  произошло ?
Отступило  вдруг  зло?
Зная ,как  повезло.
Омывал  я   чело.
И  когда  все  прошло,
Время  вдруг   замерло,
              -
 Потерявший  весло.
Потонувший   понтон,
Сам  с  собой   в унисон.
Погружался я   в сон.