Сколько времени я музе посвящал...

Михаил Долгин
Сколько времени я музе посвящал?
Сколько дней я на качелях ее тешил?
Я шептал на ухо ей, что я любил.
Я смотрел в глаза ей
                и вдруг опешил!
Отчего не знаю сам возможно хлад
равнодушно на меня с тех глаз струился.
Словно печень незнакомый встретив яд,
 отказал рассудок мой и развалился.
Муза! Что ты пела мне вчера?
Что казалось до сих пор мне так красиво,
ты горела, словно солнышка сестра,
 временами, превращаясь просто в диво.
Я тобою наслаждался сгоряча,
и тобою заменил родных и близких,
к тайнам мира видел силуэт ключа,
призирал житья хотений низких.
Я витал с тобой средь облаков
в синеве распахнутого неба,
но оказался вдруг средь дураков,
жаждущих барахла и хлеба.
05.2002г.