С чего начинается Родина?

Шемелина Елена
С бабушкиного домика,
с кулёчка ирисок-конфеток,
выстроенных в ряд слониках
на кружевных салфетках.

С веника у порога,
дедушкиной тюбетейки,
ведра молока парного,
очень тяжёлой лейки.

Смородины в огороде,
гречневой каши из печки,
вазочки на комоде,
котика на крылечке.

Спрятанной бражки в чулане
(от дедушки), мяты лукошка,
с целой банки сметаны,
в ней застревала ложка.

Вкусной хлебной горбушки,
откусанной прям в магазине,
с бантика на макушке,
чёрных сапожек резиновых.

Вязаных, тёплых носочках
из козьего пуха, красивых,
сиреневых лепесточков,
сладких и очень счастливых.

Гудрона на стройплощадке,
свисточков из спелой акации,
боя морского в тетрадке,
шариков на демонстрации.

Солнышко улыбается,
Мама совсем молодая...
Родина начинается
с мира, труда и мая...

(на фото мама, я и папа...
год... где-то 1966...
Вой-Вож, республика Коми)