***

Анна Фадеева 7
Несёмся мы по замкнутому кругу,
Боимся пропустить свой поворот.
Стремимся не смотреть в глаза друг другу,
Чтоб не нажить ненужных нам забот.

Увлечены своим, сугубо личным.
От глаз чужих храним свой быт и дом.
Простить врага считаем неприличным,
Помочь друзьям, отложим на потом.

Котёнка выбросить? Да нету дела проще!
Щенка пинком проводим со двора.
Душа людская делается жесче,
В ней не осталось места для добра.

В ней не осталось места состраданью,
И жалости в ней тоже места нет.
Не чувствуем мы боль чужих страданий,
Нам греет душу только звон монет.

Жестокими мы стали от рождения,
Кого винить в том? Не понятно мне.
Порабощаем душу жаждой мщения,
И этим губим мы её вдвойне.

В итоге - дети наши в детском доме.
Родители - в домах для стариков.
А души наши пребывают в коме,
Пытаясь сбросить тяжкий груз грехов.

И можно продолжать так бесконечно
Жить в коме, одного себя любя.
Но ведь когда-то нашим душам в вечность.
А вот взлетят ли? Сомневаюсь я.