Дуплет 185 - рубаи

Юрий Милов
Чёрные дыры

Ничего не выходит из чёрной дыры,
Гравитации сила всё держит внутри.
Притяженье Земли тоже мы ощущаем.
Но мечтаем летать и в другие миры.

Невесомость

В невесомости можем свободно летать,
На Земле её, правда, не просто создать.
Но теряем порою мы точку опоры.
Начинает по жизни нас с вами мотать.