Визуально это напоминало сон

Тома Мин
Визуально
            это напоминало

сон, где пространство
то расширяется, то сужается,

а видения
       о детях и ведьмах

замещают реальность.
            В привычном  понимании
                напряжённо-пугающего

тут довольно мало:
повторяется фокус, уже два раза

удавшийся:
невыносимо-медленным повествованием
                меня загоняли

в череду сюрреалистичных кошмаров,
                изобретая

психологическиЙ комплекс протагониста.
                С неподдельной искренностью

мне говорили о человеческих страстях и страхах,
                но тут же круто меняли правила

игры на недоступный язык художника,
                где царил особый,

неповторимый взгляд, от которого
                вряд ли можно

избавиться, как от той Прелести, что обитала в доме
                Великикого и Ужасного Оза.