Когда то в детстве..

Комиссаров Николай
Когда то в детстве,ясно помню,
Мы запускали в небо змея..
И он казался нам свободным,
Все восхищались,цепенея..

Мы любовались гордым змеем,
Стояли голову задрав,
С тех пор прошло не мало время,
Змей не свободен,я не прав..

Летает он на тонкой нитке,
Длинней  она,свободы больше ?
Теперь понятно,в чем ошибка,
Отпустят нить,полет окончен..

Но лучше рухнуть..ощущая ,
Всего один лишь миг свободы..
Валяться в поле,не летая,
Чем жить рукою кукловода..

Свободы,на цепи не будет,
Хоть сколько цепь не удлиняй,
У кукловодов нитки всюду..
Тебя он дернет-все!Летай!!