наступление

Вокизаб
Гадают все: когда же наступление?
Даны уже анонсы, но нет все представления.
Европа и Америка в глубоком возмущении:
"Капризы и желания исполнили твои,
Теперь ты в наступление иди!
Довольно уж отлынивать
И говорить: весной идут дожди;
Ты деньги взяла и теперь вперед иди.
Не надо больше отговорок,
Мы не желаем больше ждать,
Танцору никудышному
Штаны мешают танцевать".
И им на это отвечает,
Что все в стране и даже главный клоун знает,
Что песней лебединой наступление станет.
А доллар ли надолго
Фиаско их переживет?
Как башня вавилонская, упавши,
Америку с Европой сотрясет.
Поэтому не нужно поспешать,
А лучше и привычней будет -
По мирным городам стрелять
И мзду за это получать,
Пока еще возможно
И всех их непреложно
Не станут вскоре в шею гнать.