Посвящается природе

Ольга Лельевна Федорова
Ни дерзостью, ни исступленьем
Природу нам не упреждать.
Она как Божье проявленье
Во всём несёт его печать.

Она вольна, как волен ветер,
Морской прибой иль солнца зной.
Ей всё подвластно, всё на свете.
Везде царит её закон.

Она проходит сквозь столетья,
Не покрываясь сединой.
Ей предначертано бессмертье,
Быть вечно юной, молодой.

Мы для неё всего лишь дети:
Деревья, птицы, звери, люди...
Мы  в ней едины на планете.
Так было, есть, всегда и будет.