1. О душе и смысле жизни

Алексей Николаевич Поткин
Я длинный прочитаю стих,
Прошу немножечко внимания.
Я буду скромен, в меру тих,
Возникло чтобы понимание.

Душа обязана стремиться
Ко светлому и день и ночь.
Поможем ей скорей раскрыться
И выгнать негативы прочь.
Нам не нужны в душе потемки,
Мы ищем чистый белый свет.
И будем искренни и тонки
Положено нам сколько лет.
Нас вдохновение заряжает,
Огонь любви горит у нас.
Осколки зла мы выметаем
Порою в самый нужный час.
Мы будет все как прежде в детстве,
Когда ещё душа мала.
И вычистим свое мы сердце,
Нам злая сила не нужна.
Не для того душа искрится
И в этот мир она пришла.
Душа обязана трудиться,
И всю насквозь познать себя.
В неё заложено от Бога
Запас большой святой любви.
И не позволь ей раньше срока
Погаснуть и с Земли уйти.
Любовь поможет тебе в этом,
Ты счастье в жизни обретёшь.
Душа искрится белым светом
И смысл жизни ты найдёшь.
А Бог все видит и поможет
Душе уверенно спастись.
Он как всегда тебя направит
И душу с сердцем исцелит.
Жить дольше будем на планете,
В душе любовь мы сохраним.
И будем словно снова дети,
Ведь наши помыслы чисты.
И нашим чистым белым светом
Мы к Богу души обратим.
Планета наша станет раем
И мир наш будет нерушим.

Про душу много написал,
Теперь хочу сказать про тело.
Зарядку делай по утрам,
Вот это будет дело.
Умойся чистой ты водой
И двигайся по чаще.
А потом ты болезни смой
И чувства будут ярче.
Ты так же тело закаляй,
Купайся в чистом море.
Уроки жизни ты познай
И тело будет в форме.
Питайся чистою едой,
Пей воду не простую.
И фрукты ты почаще мой,
Жизнь будет золотою.
На небе звёзды смотрят на нас,
Пришли мне мысли эти сейчас.
Не думайте о смерти и старости.
Побольше приносите в мир радости.
Все помнит мир и где-то хранит,
И в жизни этой вознаградит.
На пользу это скромным пойдёт.
А возгордишься-счастье уйдет.
Пришло мне это вдохновение
Я думаю не просто так.
Ведь путь к большому исправлению
Обязан знать любой чудак.
Не все мы на одной волне плывем,
Случится с кем-то может так.
Закончив раньше срока жизнь,
Не сделает он первый шаг.
Шаг к исправлению души,
Телесного порока.
Дак дай же Бог ему ты силы
Исправиться до срока.

Вы не судите меня строго,
Открылся внутренний портал,
Сложились в пазлы вместе мысли,
Их на бумаге написал.

01.05.2023.