Ирине Христюк с юбилеем

Виктор Панько
2 мая 2023 года человеку, на счету которого более десятка авторских книг, поэту и прозаику, удостоенному многих лауреатских Дипломов и медалей, члену Союза писателей Молдовы имени А.С. Пушкина и Российского Союза писателей, члену-корреспонденту Российской Академии наук и искусств Ирине Дмитриевне Христюк исполняется 70 лет.
Наши поздравления!

ИРИНЕ ХРИСТЮК С ЮБИЛЕЕМ
(Акростих)
И вот настала праздничная дата!
Рад и я поздравить с нею Вас
И пожелать в душе мелодии крылатой,
Не уставал бы много лет звучать прекрасный вальс!
Его мелодия слышна Вам постоянно,
Хочется её ещё и Музой называть,
Радость творчества пусть Ваша не увянет,
И позволит книги новые писать!
Семьдесят – немало, но и не так уж много,
Такая веха на жизненном пути…
Юными, душевными стихами Вы уже украсили дорогу,
Которую  Вам суждено пройти.
Сегодня Вы – заслуженный прозаик и поэт,
Южный ветерок ласкает звон медалей,
Бог пусть Вам подарит ещё много лет -
И для того, чтоб много книг ещё Вы написали!
Любовь читателей завоевать непросто,
Её достоин только просвещённый ум!
Её достоин сердца любящего мостик -
Мост, открывающий ответы многих дум!
Виктор Панько
2 мая 2023 года