Ночной покой

Сергей Заровский 3
Ночной покой чрезмерно чуток.
Должно быть, это время суток
За тишиной хранит азарт.
Вот полночь: финиш, он же старт
И на мгновение граница,
Где от себя никак не скрыться,
Но лучше всё же помолчать,
Пока от времени печать
Не узаконит перехода –
Часы, как голос с небосвода,
Пробьют двенадцать раз подряд.
Оправдан или виноват?
Куда бежать, пока не поздно?
А за окном так лунно, звёздно,
И, выжидая, над строкой
Висит обманчивый покой.