Не жалею..

Крабат Или Обновление Мира
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым. "
*
Старым, мудрым буду..
Я сегодня не намерен плакать
И страдать
Камень брошу в солнце
Пусть оно по плачет, если так!
Исходил я Русь, бОсым,  в сапогах,
И кедах...
В бане ночевал, чтоб деда
Не разбудить...
Девок в деревнях не щупал
С ними сразу под венец
надобно идти...
Ночью слушал небо...
Любовался звёздами, луной
*
Уходил с деревни, утром
Утром легче всё же
По росе идти...
И, разговор вести с душой...

 
"Дух бродяжий! ты все реже, реже "
Я устал, и ветер свежий, что реки
Не тревожит
Мя в пути...
*
Дух бродяжий... Я ему шепчу
Что своё
Я отбродяжил
Отходил... !
*

 
"Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь…
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть. "
*
Умереть и возродиться
Снова...
В белом цвете яблони весной
В первоцвете, что с под снега
Взорит в мир чистОй слезой.
*