Лужи у подъезда

Татьяна Кавунова
Вышла девочка гулять,
Лужи у подъезда.
Зонтик жёлтенький в руках
Держит очень крепко.

Не промокну всё ровно,
Сапоги надела.
Мне и сухо и тепло!
Побежала смело.

Кукла, что с собой взяла,
Выскочила разом.
Прямо в лужу у крыльца
Угодила сразу.

Хорошо, что зонтик был.
Тут он пригодился.
Куклу быстро подхватил
И остановился.

В луже как на корабле
Куколку качает.
Дождь прошёл. И жалко мне,
Лужа ж высыхает...

 

2023