Пестрит лужайка желтизной

Сергей Григоров Бизон
Пестрит лужайка желтизной,
Цветочками среди полыни.
Окрас их сочный, золотой,
Мазками лёг он расписными.

Головки солнышком цветут
И в воздухе все невесомы.
Пока пушком не прорастут
Мы с ними будем не знакомы.

Их держат струны-стебельки,
Под ветром чудно прогибаясь.
Природные ствольцы крепки
Растут, все к солнцу устремляясь.

Лужайка с россыпью цветов
Вся заиграла по иному.
Пейзаж пока весь не готов,
Но нравится из нас любому.

А с дуновением тепла
Цветки враз станут все седые,
Лужайка распушится вся
И взгляды привлечёт любые.